今天是:  时间: 16:34:23 学校主页 收藏本站
江苏大学、南京工业大学本科教学工作审核评估现场考察顺利结束
发布时间:2016年5月25日

51520日期间,省教育厅分别组织专家组对江苏大学和南京工业大学的本科教学工作进行了审核评估,中山大学原党委书记李延保教授和兰州大学原校长李发伸教授分别担任两校评估专家组组长。省教育厅丁晓昌副厅长出席两校评估见面会并讲话,苏春海副厅长出席两校评估考察初步意见反馈会并讲话。两校领导班子成员、院系和处室负责人,省教育厅高教处、省教育评估院负责同志及有关人员参加了评估见面会和评估意见反馈会。

丁晓昌副厅长在评估见面会上讲话指出,“十二五”期间,我省实施了高校优势学科建设工程、高校协同创新建设工程、品牌专业建设工程和特聘教授建设计划等四大工程,对我省高等教育整体发展起到了有力的促进作用。“十三五”期间,我省将继续大力推进高水平有特色大学建设工作,全面提升高等教育教学质量和水平。他强调,一流本科是一流大学的主要特征,专家现场考察是本科教学工作审核评估的核心环节,是帮助被评院校“打通任督二脉、达到豁然开朗和醍醐灌顶境界”的关键阶段,希望来自全国各地的高水平专家,在对江苏大学和南京工业大学的本科教学工作进行深入考察的基础上,与学校一道深入分析原因,为学校建设多提宝贵意见,帮助学校切实提高办学水平,增强社会服务能力。同时他也希望,各位专家对江苏的高等教育改革与发展也提出建设性意见和建议。

苏春海副厅长全程听取了专家组对两所学校本科教学工作审核评估的现场考察意见。他在讲话中指出,专家们以丰富的高等教育管理经验和高深的学识智慧,对学校的本科教学工作进行了系统把脉和针对性开方,对学校的下一步建设发展具有重要的促进作用和指导意义。他同时建议学校认真消化吸收专家组的反馈意见,扎实开展评后整改,结合贯彻落实全省教育工作会议精神和学校“十三五”发展规划,重点做好四个方面的工作,一是坚持把人才培养质量作为衡量办学水平的最主要标准,牢固确立教学工作的中心地位。二是强调现代信息技术与教育教学的有机融合,进一步推动教育教学的创新改革。三是加大与世界高水平大学在高层次人才培养、优质资源共享、高水平科研合作等方面的合作力度,加快提升办学水平。四是坚持走特色发展的道路,努力打造并形成自己的鲜明特色。

江苏大学和南京工业大学都是我省重点建设的省属本科院校,近年来各项事业发展均取得了快速发展,初步形成了较为明显的办学特色,在国内外已经具有较高的声誉。两所学校以本次评估为契机,对本科教学过程中存在的问题进行了深入系统的梳理和分析,同时,通过专家组的共同探讨、研究、诊断与指引,进一步树立了信心,明确了方向,增强了动力,随着两校在现场考察后的整改,两校的办学实力和办学声誉将取得进一步的提升。

我省今年还有常州大学等8所院校将参加本科教学审核评估。

                                       (评估院)

 


              
  Copyright@2012- 2017 江苏大学发展规划处(教育教学研究与评估中心)· All Rights Reserved   建议使用:1280*1024分辨率
地址:江苏省镇江市江苏大学发展规划处  邮编:212013   联系电话:0511-88783626  
您是自2012年4月起第00005740位访问者!