今天是:  时间: 16:34:23 学校主页 收藏本站
我校本科教学评估走上制度化发展的新阶段
发布时间:2016年4月18日
 

近日,《江苏大学本科教学评估实施办法》正式颁布施行,这标志着我校本科教学评估走上专业化、制度化发展的新阶段。

   《办法》以教育规划纲要为指导,目的是进一步完善学校教学质量保障体系,建立本科教学长效评价机制,充分发挥评估的导向、诊断、监督、激励和服务等功能,不断提高本科教学水平和人才培养质量。《办法》强调,评估工作的基本原则是:校外评估与校内评估相结合,认证评估、分等评估与审核评估相结合,评估与元评估相结合,加强评估与促进建设相结合,建立多元化、多主体的评价体系,形成评估-反馈-改进-再评估的工作机制,坚持以评促建、以评促改、评建结合、重在建设的方针,加强内涵建设,突出特色发展,从而为我校建设和巩固“全国本科教学质量名校”保驾护航。(评估中心)

http://ww.ujs.edu.cn/pub/xiaonei/xxwj/xzwj/view/36653


              
  Copyright@2012- 2017 江苏大学发展规划处(教育教学研究与评估中心)· All Rights Reserved   建议使用:1280*1024分辨率
地址:江苏省镇江市江苏大学发展规划处  邮编:212013   联系电话:0511-88783626  
您是自2012年4月起第00005737位访问者!