今天是:  时间: 16:34:23 学校主页 收藏本站
2015年省硕士学位授权一级学科点评估专家评议工作顺利结束
发布时间:2015年12月22日

   根据工作安排,省教育评估院受省教育厅委托,于128日—9日期间组织专家组在南京信息职业技术学院对2015年参评的143硕士学位授权一级学科点进行了会议评议。会议评议之前,专家们已通过评估管理信息系统,阅看了有关评估材料。今年的硕士学位点评估采取专家网评加小组评议的办法,得出评议意见,并找出学科点的不足,对各学科点今后努力方向提出意见和建议,对学科点进行诊断式评估,以促进我省学位点建设与发展。

专家工作会议由省教育评估院杨权海副院长主持,南京信息职业技术学院王钧铭院长到会致欢迎辞。厅研究生教育处杨晓江处长、评估院陆岳新院长出席评议现场并讲话。

杨晓江处长在讲话中指出,硕士学位授权一级学科点评估是研究生教育质量保障体系的重要组成部分,它作为外部手段对保障和提高全省研究生的整体培养质量具有重要意义,对学位授予单位巩固和加强内部质量管理具有促进作用,是教育部、省教育厅高度关注的一项工作。各学位授予单位要高度重视硕士学位一级学科点评估结果,重点加强培养模式改革,通过强化教学管理、严格学位论文管理、拓宽实践途径等形式不断提升研究生培养质量。杨处长充分肯定省教育评估院多年来为开展硕士学位授权一级学科点评估工作所做出的不懈努力,他说,评估院对硕士学位授权一级学科点评估工作进行了精心设计和周密安排,评估标准规范、评估方法科学、评估机制成熟,评估结果客观公正,得到了学位授予单位的认可和好评。他还从宏观层面介绍了我省为提高研究生教育质量而采取的措施,请评估院根据研究生教育新形势积极研究应对方案,不断改革创新,继续做好硕士学位授权一级学科点评估工作,并表示省学位办将一如既往地关心支持这项工作的持续开展。

陆岳新院长介绍了省教育评估院在学位与研究生教育方面开展的“三位一体”评估工作的基本情况,研究生学位论文抽检、硕士学位授权一级学科点评估和省优博、优硕论文评选等都得到了厅研究生教育处的关心指导和各高校及专家们的大力支持。接着,他对本次评议工作进行了部署,明确了评议程序和方法,提出了“明确角色定位、客观公正履职,执行评估标准、从严从紧把关,坚持问题导向、发挥以评促建作用”的总体要求,并重申了评估纪律的规定要求。

近日,省教育评估院将把专家组对各学科点提出的意见和建议原汁原味地反馈给有关单位,供各单位学科点整改和建设参考。


              
  Copyright@2012- 2017 江苏大学发展规划处(教育教学研究与评估中心)· All Rights Reserved   建议使用:1280*1024分辨率
地址:江苏省镇江市江苏大学发展规划处  邮编:212013   联系电话:0511-88783626  
您是自2012年4月起第00005810位访问者!