今天是:  时间: 16:34:23 学校主页 收藏本站
省本科教学工作审核评估试点工作座谈会在南京举行
发布时间:2015年5月13日

为全面总结省本科教学工作审核评估试点工作经验,进一步做好面上审核评估工作,省教育厅于201558日上午在南京召开省审核评估试点工作座谈会。

会议由苏春海副厅长主持,丁晓昌副厅长出席会议并做重要讲话。参加审核评估试点工作的专家代表和参评学校代表参加了会议。专家代表有:常州大学党委书记史国栋、南京大学副校长谈哲敏、南京工业大学副校长张进明、连云港市教育局副局长臧雷、南京农业大学教务处处长王恬、扬州大学教务处处长张清。参评学校代表有:南京师范大学副校长傅康生、南京师范大学教务处处长陈双林、淮海工学院院长史金飞、淮海工学院教务处处长李纪明、淮阴师范学院院长朱林生、淮阴师范学院教务处处长周平。省教育厅高教处和省教育评估院负责同志参加会议。

省教育厅高教处负责同志首先了汇报2014年审核评估试点工作的情况,总结了审核评估试点工作的基本特点和初步成效,分析了审核评估试点工作中存在的问题并提出了初步建议。评估院负责从专业评估机构的角度,对试点工作进行了总结,提出了改进审核评估工作的建议。随后审核评估专家代表和参评学校代表分别就试点工作发表了自己的看法,提出中肯的意见和建议。

丁晓昌副厅长就审核评估工作出了重要指示。他在讲话中充分肯定了审核评估试点工作的显著成效,对对进一步做好面上的审核评估工作提出了明确的指导意见。他提出审核评估一定要在以评促建、帮助学校获得真正的发展上下功夫,在为学生服务上下功夫。同时为保证评估工作的有效性,我省的审核评估要在教育部高教评估中心的指导下,优化评估流程,删减部分专家用表,研制省本科审核评估管理信息系统,加强专家培训等。

最后,苏春海副厅长做总结发言。他要求厅高教处和评估院根据厅领导的指示和要求,对参会代表的意见和建议进行梳理和分析研究,以进一步改进我省的审核评估工作。


              
  Copyright@2012- 2017 江苏大学发展规划处(教育教学研究与评估中心)· All Rights Reserved   建议使用:1280*1024分辨率
地址:江苏省镇江市江苏大学发展规划处  邮编:212013   联系电话:0511-88783626  
您是自2012年4月起第00005806位访问者!