今天是:  时间: 16:34:23 学校主页 收藏本站
首页
中心概况
教学评估
高教研究
工作动态
专业认证
课题管理
高教动态
规章制度
常用下载
我省普通高校本科教学工作试点审核评估现场考察顺利结束
发布时间:2015年1月12日

根据工作安排,省教育厅于1214日—25日期间组织了3个专家组分别对淮海工学院、南京师范大学、淮阴师范学院等3所学校进行试点审核评估现场考察。总的来看,本次审核评估试点进展顺利,开局良好,达到了预期的目的和效果。

省教育厅高教处会同省教育评估院根据学校类型、办学定位、办学规模、专业设置、主干院系、办学特色等情况,组建了审核评估专家组。每个专家组成员由1012人组成,设组长 1 人、副组长1人。外省专家3-5名,约占专家组成员的30%及以上。进校考察期间,在东北师范大学原校长史宁中、东南大学副校长林萍华、常州大学党委书记史国栋等组长的带领下,专家组按照教育部审核评估方案及江苏省审核评估实施办法,通过审读学校自评报告、教学基本状态数据分析报告、年度本科教学质量报告和实地走访、听课观课、深度访谈、查阅教学资料等考察方式,考察参评学校的本科教学工作,发现学校质量工作的优势和亮点,帮助学校查找教学工作中存在的问题,提出进一步改进教学工作、规范教学管理、提高教育教学质量的意见和建议,并向学校进行了初步的反馈。

各参评学校坚持正常心、平常态。在进校前认真准备,及时上传相关材料;进校中严格执行“八项规定”以及评估纪律和评估规范,积极配合专家组工作;面对专家提出的意见和建议,能心平气和地接受并及时总结反思,达到了和谐评估的效果。  


              
  Copyright@2012- 2014 江苏大学 教育教学研究与评估中心· All Rights Reserved   建议使用:1024*768分辨率
地址:江苏省镇江市江苏大学教育教学研究与评估中心  邮编:212013   联系电话:0511-88783626  
您是自2012年4月起第00003798位访问者!