今天是:  时间: 16:34:23 学校主页 收藏本站
首页
中心概况
教学评估
高教研究
工作动态
专业认证
课题管理
高教动态
规章制度
常用下载
按国际实质等效要求,全面扎实推进2014年认证工作
发布时间:2014年5月26日
2014年第一期工程教育认证专业培训会在京召开

2014-05-15


        为提高工程教育认证工作质量,使认证工作达到《华盛顿协议》国际实质等效要求,3月31日-4月1日,中国工程教育认证协会在北京举办2014年第一期工程教育认证专业培训会,来自51所重点高校60个专业的328位校领导、学院负责人及相关专业负责同志参加了会议。

        会上,教育部评估中心主任、中国工程教育认证协会副理事长兼秘书长吴岩作了题为“提高认识,扎实推进,按国际实质等效要求做好2014年认证工作”大会报告。吴岩指出,工程教育认证是“五位一体”高等教育质量保障制度的重要组成部分,认证学校要以加入《华盛顿协议》为契机,严格依照认证标准和程序,扎实推进自查自评自建工作,培养具有国际质量标准要求的工程技术人才,担负起时代的责任和使命。

        认证协会副理事长余寿文教授、南京大学陈道蓄教授、大连理工大学李志义教授等专家分别就认证理念、认证标准等做专题报告。

        本次会议是在我国接受《华盛顿协议》专家来华检查关键年份召开的首次学校培训会,会议在内容和形式作了精心安排:一是加强对学校的自评报告撰写辅导;二是加大专家与学校的互动和交流,在大会报告基础上,分设4个会场开展小班培训研讨,使认证学校能够面对面地接受专家个性化的指导和帮助。

        与会学校普遍反映,本次会议内容翔实,资料丰富,形式新颖,很接地气,对学校的评建工作帮助良多。

 

                                                                                                                                            (专业评估处供稿)


              
  Copyright@2012- 2014 江苏大学 教育教学研究与评估中心· All Rights Reserved   建议使用:1024*768分辨率
地址:江苏省镇江市江苏大学教育教学研究与评估中心  邮编:212013   联系电话:0511-88783626  
您是自2012年4月起第00003792位访问者!