今天是:  时间: 16:34:23 学校主页 收藏本站
我校举办江苏高水平大学建设专题研讨会
发布时间:2017年6月30日
    6月22日,我校成功举办了江苏高水平大学建设专题研讨会。来自省内、校内二十余名专家学者参与研讨。校长颜晓红教授、副校长张济建教授出席会议。江苏省社科联副主席徐之顺、江苏教育评估院副院长杨权海、江苏省教科院高教所所长宋旭峰、南京师范大学教授胡建华、《江苏高教》主编邱梅生、江苏教育评估院办公室主任洪港应邀与会。规划发展处处长符永宏教授主持会议。

  颜校长在致辞中对研讨会专家学者表示欢迎,对嘉宾们长期以来关心支持江苏大学的发展表示感谢。颜校长指出,近年来,江苏大学紧紧围绕创建世界一流学科和建设江苏省高水平大学的战略目标,始终坚持把改革作为学校发展的主要动力,各项事业呈现蓬勃发展的良好态势。特别是学校集聚全体师生的智慧和力量,科学制定了“十三五”事业发展规划,确定了新一轮发展的奋斗目标和战略构想,并在高水平有特色国际化方面形成了很好的发展思路和战略举措。国务院《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》和《江苏高水平大学建设方案》的颁布实施,使学校发展面临的外部环境、内在条件和阶段性要求都发生了新的变化。此次研讨会的举办,恰逢其时、意义深远,必将有力推动我校研究型大学建设内涵提升,促进我校高水平大学建设迈上新台阶。

  与会专家学者就江苏省高水平大学建设的现实方位,江苏如何主动对接国家“双一流”战略,围绕“两聚一高”,探索形成具有江苏特色的实施方略、推进模式和考核标准等热点问题展开讨论。与会专家认为,江苏高水平大学建设应该既精准支持塔尖大学,使江苏高水平大学建设“有高峰”,同时也支持发展小而精、有专业特色的学校“有顶点”。而且,高水平大学和一流学科建设要强调绩效导向、引入竞争、形成激励约束机制、扶优扶强。在实施机制上“放大招”,进一步突出我省高校的特色,并充分激发高校争创一流办出特色的动力与活力,有力促进江苏高校差别化发展。

  张济建副校长指出,我校在国家“双一流”与江苏“高水平”大学建设中应当通过研究引领,在人才培养、科研创新、服务社会、文化传承等方面挖掘江大特色和优势,立足江苏,加强资源整合,创新制度,探索江大特色的高水平建设之路。(规划发展处)




              
  Copyright@2012- 2017 江苏大学发展规划处(教育教学研究与评估中心)· All Rights Reserved   建议使用:1280*1024分辨率
地址:江苏省镇江市江苏大学发展规划处  邮编:212013   联系电话:0511-88783626  
您是自2012年4月起第00005710位访问者!