学校主页 收藏本站
国家专业认证结论审议委员会副主任陈道蓄教授来校作专题报告
发布时间: 2013年10月21日 00:00
 

1018下午,学校特邀程教育认证协会结论审议委员会副主任,学术委员会委员, 计算机类专业认证分委员会副主任,南京大学博士生导师陈道蓄教授来校作专题报告。报告会由梅强副校长主持。

教授作了题为《中国工程教育认证——坚持标准,持续改进,按照国家质量要求建设工科专业》的报告,系统讲述了我国工程教育专业认证的现状、质量标准与学生能力要求。并结合申请认证专业常见问题,从培养目标、学生能力、毕业要求、课程设置、师资队伍、支持条件、持续改进等方面对合格本科的要求及以往参与认证高校专业常见问题进行了阐述。认为认证标准的核心理念是以学生为中心,以培养目标为导向,基本理念就是持续改进,常态性的评估与评价是改进的基础。

专业认证的目的就是推动专业科学地制定具体的培养目标,推动专业建立基于目标的适宜的全程质量控制机制,引导专业使所有毕业生达到毕业要求,确保我国高等工程教育质量达到国际水平。

机械学院、汽车学院、能动学院、电气学院部分院领导、学工办主任、教学秘书、试点专业所在系及卓越学院部分任课教师,各学院分管教学工作的院领导,工业中心、机电总厂分管教学工作的负责人,教务处主要领导、评估中心全体人员以及卓越学院学生代表参加了此次报告会。

在报告会之前,陈教授以专业认证申请注意事项为主题,就专业认证的组织体系、申请程序、申请高校在专业建设上应做的准备以及对学校、专业、教师、学生的要求与评估中心、教务处主要领导以及卓越学院四个专业教师代表作了充分、深入的交流。

教育教学研究与评估中心

     2013.10.21


              
  Copyright@2012- 2017  江苏大学发展规划处(教育教学研究与评估中心)· All Rights Reserved    建议使用:1280*1024分辨率
地址:江苏省镇江市江苏大学发展规划处  邮编:212013    联系电话:0511-88783626  
您是自2012年4月起第00000552位访问者!